Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Ariete – Settimana dal 12 al 18 agosto

Fortunati dal 21 marzo al 20 aprile

Ingrediente speciale: Pecorino e formaggi di pecora
Verdura Porta Fortuna: Sedano
Lo Chef consiglia: Immaginando di associare il corpo ad un modello d’auto, il tuo è un SUV. Il tuo tipo di alimentazione è Diesel, hai sospensioni renali efficienti, il filtro del fegato funziona bene, il carburatore è pulito, le candelette dell’accensione sono in buono stato, mani e piedi garantiscono una tenuta 4x4 straordinaria. Riempi il serbatoio con cibo di alta qualità ma mai tutto il serbatoio per tenere il veicolo più leggero possibile. Ricorda che puoi anche andare sullo sterrato questa settimana!
Piatto della settimana: Spezzatino di vitello con sedano e carote. Patate fiammifero saltate in padella con pecorino romano e sedano
Frutto magico: Cocco fresco
“Il termine Ferragosto deriva dalla locuzione latina Feriae Augusti (riposo di Augusto) indicante una festività istituita dall'imperatore Augusto nel 18 a.C. che si aggiungeva alle già esistenti festività cadenti nello stesso mese, come i Vinalia rustica, i Nemoralia o i Consualia. Era un periodo di riposo e di festeggiamenti che traeva origine dalla tradizione dei Consualia, feste che celebravano la fine dei lavori agricoli, dedicate a Conso che, nella religione romana, era il dio della terra e della fertilità. L'antico Ferragosto, oltre agli evidenti fini di auto promozione politica, aveva lo scopo di collegare le principali festività agostane per fornire un adeguato periodo di riposo, anche detto Augustali, necessario dopo le grandi fatiche profuse durante le settimane precedenti.” Buon Ferragosto
Forse non tutti sanno che...?

La noce di cocco è il frutto della palma da cocco, diffusissima in tutti i Paesi tropicali. Si presenta come una grossa drupa di forma ovoidale, costituita da un involucro esterno, verde e liscio, e da uno più interno completamente ricoperto da filamenti di colore marrone scuro. Dentro questo guscio è presente un liquido biancastro che, di pari passo con la maturazione del frutto, si trasforma in una polpa dolce e bianchissima.

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