Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Ariete – Settimana dal 07 al 13 settembre

Fortunati dal 21 marzo al 20 aprile

Ingrediente speciale: Cioccolato fondente min. 72%
Verdura Porta Fortuna: Finocchi.
Lo Chef consiglia: Occorre tanta delicatezza in questa fase/settimana, agisci in modo liquido e cremoso. Liquido e cremoso come una vellutata, dolce e speziato, rassicurante e totalmente privo di ogni forma angolata e appuntita. Sempre per la serie di #SiamoQuelloCheMangiamo è opportuno prendere le componenti necessarie da ciò che ritualmente mangiamo ogni giorno, l'atto che ci fornisce le parti nutritive e che non sono separate dal nostro stomaco. Le influenze legate al tuo carattere possono essere calmierate da ciò che mangi. Una buona dieta di vellutate, creme e leccornie di questo tipo gioverà al tuo metabolismo. Ingrediente della settimana sono i finocchi.
Piatto della settimana: Crema di finocchi e patate con zenzero con sformato di riso bianco.
Frutto magico: Purea di mele e albicocche.
“La perseveranza è ciò che rende l’impossibile possibile, il possibile probabile, e il probabile certo.” Robert Half
Forse non tutti sanno che...?

Amaranto, quinoa e grano saraceno assomigliano tanto al frumento ma non sono veri e propri cereali. Sono più nutrienti, ricchi di proprietà, estremamente versatili in cucina e sorprendentemente gustosi. Diventano degli ingredienti naturali ideali per una dieta vegetariana o vegana e anche per celiaci.
La Quinoa, nonostante i suoi chicchi rotondi così simili a quelli del grano, è parente degli spinaci e delle barbabietole e, come l’amaranto e il grano saraceno, non è un cereale autentico ma uno “pseudocereale”. Sottigliezze botaniche? Non solo, perché le tre piante hanno importanti caratteristiche comuni, che le differenziano da frumento e simili: l’eccezionale ricchezza di nutrienti (soprattutto proteine ma anche fibre, minerali e grassi “buoni”) e la totale assenza di glutine. Sono quindi un alimento completo, adatto ai celiaci e ai vegetariani, ma soprattutto un “cibo del futuro”, che potrà contribuire a combattere la fame nel mondo nel segno della biodiversità. Tanto che l’Onu e la Fao hanno dichiarato il 2013 l’Anno internazionale della quinoa e sono in corso vari progetti di recupero dell’amaranto, di cui si è sperimentata la coltivazione anche in Toscana. Ma scopri anche tutte le caratteristiche e i valori nutrizionali dell’Amaranto e del Grano Saraceno… scopri di più!

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