Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Ariete – Settimana dal 07 al 13 ottobre

Fortunati dal 21 marzo al 20 aprile

Ingrediente speciale: Formaggi stagionati
Verdura Porta Fortuna: Fagioli borlotti freschi
Lo Chef consiglia: Caro ARIETE i sorrisi della scorsa settimana hanno dato vita a un menù chic! Attento solo a non trascorrere la settimana a vantarti delle tue capacità, rischieresti di perdere tutto, anche la faccia, e sinceramente non so se ne varrebbe la pena. Sei in un buon momento, mantieni un certo modo di fare molto semplice e lascia prevalere il tuo spirito all'assaggio. Il tuo ingrediente della settimana in abbinamento con delle castagne getterebbe anche le basi per combattere i primi malanni di stagione!
Piatto della settimana: Maltagliati ai fagioli e castagne con schegge di ricotta salata
Frutto magico: Castagne e fichi
“Gli amori sono come i funghi, non si sa se sono velenosi se non dopo averli mangiati e dopo è troppo tardi.” Tristan Bernard
Forse non tutti sanno che...?

La zucca è un ortaggio preziosissimo per l’organismo, specialmente durante il cambio di stagione, quando il metabolismo ha maggiore bisogno di nutrienti per rafforzare il sistema immunitario in vista del freddo inverno. Esistono varie specie di zucca, tutte appartenenti alla famiglia delle Cucurbitacee. Tra le più famose ci sono la Cucurbita maxima e la Cucurbita moscata.

La zucca è di stagione tra settembre e novembre, ma in alcune zone la raccolta si protrae fino a febbraio. Ma la cosa più importante è che la zucca si può conservare anche per mesi dopo l’acquisto.
Con l’arrivo dell’autunno torna in tavola uno degli ortaggi più versatili, squisiti e salutari esistenti in natura: la zucca. La tradizione culinaria italiana ha riempito pagine e pagine con questo ingrediente, con ricette che vanno dall’antipasto al dolce. Nonostante sia dolce, non contiene tante calorie, ma è ricco di vitamine e nutrienti che fanno bene all’organismo.

Scopri con Sale&Pepe tutti i consigli su come scegliere e cucinare la zucca.

In collaborazione con le fonti web
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