Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Ariete – Settimana dal 02 al 08 settembre

Fortunati dal 21 marzo al 20 aprile

Ingrediente speciale: Gorgonzola
Verdura Porta Fortuna: Germogli di soia
Lo Chef consiglia: Mantieni alta l'attenzione, osserva e ruba il mestiere ma apriti al mondo. Ciò che ti circonda ti mostra quello che devi sapere. I cuochi ariete hanno la tendenza a non svelare i propri segreti. I buongustai, gourmets e critici dell'ariete tendono a essere criptici e a essere chiusi. Probabile che un po' di apertura possa renderti migliore e donarti un po' di simpatia in più che non guasterebbe.
Piatto della settimana: Gnocchi di patate con noci, crema di noci e germogli di soia
Frutto magico: Uva e noci
“La tavola è un luogo di incontro, un terreno di raccolta, una fonte di sostentamento e nutrimento, è festività, sicurezza, e soddisfazione. Una persona che cucina è una persona che dà: Anche il cibo più semplice è un regalo.” Laurie Colwin
Forse non tutti sanno che...?

Il peperone è un pianta erbacea, originaria dell’America centro-meridionale, oggi coltivata in molti Paesi. I frutti sono grosse bacche carnose, verdi, poi gialle, quindi rosse, secondo lo stadio di maturazione (esiste comunque una varietà che resta verde anche a maturazione completa). I peperoni si distinguono dal peperoncino per il contenuto inferiore di capsicina che li rende più «dolci». Il peperone è un ortaggio molto utilizzato in cucina, si può mangiare crudo (in insalata) e cotto; è un ottimo contorno, si sposa perfettamente con la carne e con i sughi per la pasta, si abbina bene con i cereali e si presta alla cottura in padella, in forno, in umido ecc. Prima di usarlo è bene eliminare i semini e le nervature bianche interne (che sono piccanti) e spellarlo, passandolo sulla fiamma del gas fino ad abbrustolire la pellicola.

In collaborazione con le fonti web
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