Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Ariete – Settimana dal 02 al 08 dicembre

Fortunati dal 21 marzo al 20 aprile

Ingrediente speciale: Uova per preparare impasti e varie cose
Verdura Porta Fortuna: Topinambour e zucca
Lo Chef consiglia: Sentimenti malinconici da arrostire come castagne sul fuoco. La cucina è il tuo angolo di conforto, rifugiati in piatti caldi e in preparazioni stagionali. Ricordi, intrugli, nostalgiche pietanze e un pizzico d'amore da condire e miscelare per bene. Qualche piatto legato a un ricordo particolare ti darà maggiore stabilità, mai dimenticare ciò che ti ha nutrito in passato. L'ingrediente della settimana sono le patate e le mille preparazioni che si possono fare!
Piatto della settimana: Gnocchi di patate ai formaggi.
Frutto magico: Castagne e kiwi. Limoni.
“Più che di macchine abbiamo bisogno di umanità. Più che intelligenza, abbiamo bisogno di dolcezza e bontà.” Charlie Chaplin
Forse non tutti sanno che...?

Nere, gialle, rosse, verdi, marroni, arancioni… ce n’è davvero per tutti i gusti: questi semi di una pianta antica, umili ed economici, sono facili e da cucinare e molto più versatili e potenzialmente sfiziosi di quanto siamo abituati a pensarli. Lenticchie: come tutti i legumi, sono cariche di proprietà benefiche per il nostro corpo, fresche, secche, surgelate o in scatola che siano, e fanno bene anche all’ambiente. Di tutte le leguminose, le lenticchie sono le più digeribili (in particolare quelle rosse decorticate). Sono molto proteiche – ben il 23% di proteine – e proverbiali per il loro contenuto di ferro. Sono completamente prive di grassi. Last but not least, sono i più veloci da preparare! Contrariamente agli altri legumi secchi, non necessitano di ammollo.

In collaborazione con le fonti web
@