Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Acquario – Settimana dal 31 al 06 giugno

Fortunati dal 21 gennaio al 19 febbraio

Ingrediente speciale: Basilico fresco.
Verdura Porta Fortuna: Sedano e carote.
Lo Chef consiglia: L'Acquario a Tavola trova ciò di cui ha bisogno, se stesso. In questo momento inizia un periodo di influssi in cui puoi mettere a frutto un progetto o una trasformazione artistica. Per fare questo dovrai essere un tutt'uno con tutto ciò che ti circonda, anche e soprattutto con il cibo. Fondamentale che persino i pasti solitari siano vissuti in grande stile, dovrai sentirti speciale in ogni momento. La solitudine deve diventare un'amante e dovrai corteggiarla continuamente e offrirle solo pietanze preziose.
Piatto della settimana: Cappelletti o tortelli in brodo.
Frutto magico: Ciliegie e mirtilli.
“Le vere passioni hanno un loro istinto molto preciso. Mettete un piatto di frutta davanti a un goloso; non si sbaglierà, sceglierà, anche ad occhi chiusi, il frutto migliore.” Honoré de Balzac, La cugina Betta, 1846
Forse non tutti sanno che...?

Gli asparagi sono l’ortaggio protagonista della primavera, germogli giovani e teneri che spuntano con l’arrivo della bella stagione e che simboleggiano il risveglio della natura. Lungo, affusolato, cicciotto, selvatico, coltivato, verde, bianco o violaceo: sono tutti aggettivi che spesso associamo agli asparagi, ortaggi più graditi tra quelli protagonisti dell’inverno. Questa pianta di cui si usano per lo più le punte, è prediletta dagli amanti del risotto e delle uova, dato che in entrambi gli abbinamenti il sapore dolce e allo stesso tempo pungente ben si sposa sia con il riso che con il tuorlo. Possono essere verdi, dolci e dall’aroma che ricorda l’erba appena tagliata. Oppure bianchi, dal sapore così delicato e fine che si possono mangiare anche crudi, in carpaccio. Gli asparagi sono poco calorici (29 cal/100 g) e ricchi di acido folico (vitamina del gruppo B) e di asparagina, sostanza che aumenta la resistenza alla fatica. Hanno proprietà antiossidanti, diuretiche, disintossicanti.

In collaborazione con le fonti web
@