Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Acquario – Settimana dal 30 al 06 ottobre

Fortunati dal 21 gennaio al 19 febbraio

Ingrediente speciale: Aringhe affumicate
Verdura Porta Fortuna: Germogli di soia
Lo Chef consiglia: Trasforma i tuoi pasti in viaggi culinari dove pane, amore e fantasia inventano sogni. Hai bisogno di trovare distrazione, di allontanarti col pensiero pur stando seduto dove sei. Il cibo è un ottimo mezzo per viaggiare e sognare ad occhi aperti. Il cibo esotico è capace di portarti in posti dove solo tu puoi arrivare. #AppetitoVienViaggiando
Piatto della settimana: Sushi. Insalata di cavolo verza crudo
Frutto magico: Avocado
“Diversivo, distrazione, fantasia, cambiamenti di moda, di cibo, amore e paesaggio. Ne abbiamo bisogno come dell’aria che respiriamo.” Bruce Chatwin
Forse non tutti sanno che...?

La lenticchia, detta anche lente, è una pianta erbacea appartenente alle leguminose con baccelli rettangolari contenenti ognuno 2-3 semi di colore giallo oppure bruno o nero (alcune varietà orientali). Dopo la raccolta i semi vengono essiccati e venduti sfusi o in apposite confezioni.
Ne esistono di diverse qualità. Le lenticchie comuni sono marroncine, di dimensioni medie, mentre le giganti sono lenticchie verdi e piatte. Le lenticchie piccole, come quelle di Castelluccio, sono variegate, dal biondo al bruno. Le rosse, o egiziane, sono di un bel color corallo e si trovano intere o decorticate, cioè prive della buccia. Esistono anche lenticchie nere e tondeggianti, dette “beluga” perché simili al caviale. La lenticchia è uno dei legumi più antichi, forse il più antico in assoluto. Sembra infatti che le sue origini risalgano addirittura a1 7000 a.C.; il «luogo di nascita» delle lenticchie è l’Asia sud-occidentale (dove oggi si trova la Siria): da qui si diffuse in tutto il bacino del Mediterraneo, diventando poi uno dei cibi poveri della Grecia e dell’antica Roma…

In collaborazione con le fonti web
@