Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Acquario – Settimana dal 03 al 09 febbraio

Fortunati dal 21 gennaio al 19 febbraio

Ingrediente speciale: Cardamomo.
Verdura Porta Fortuna: Melanzane e cavoli.
Lo Chef consiglia: Sei un segno superdotato nella specificità di essere interruttore autonomo, puoi accendere e spegnere a piacimento il flusso di energia che ti scorre dentro, molto elettrico, al punto da dover scaricare a terra una buona parte di residuo statico. Anche il cibo è per voi corrente elettrica e magari è meglio di questi tempi optare per cibi leggeri ma meno carichi di tensione, o capaci di generare tensione. Giustappunto è bene consumare cibi cotti a vapore, crudi o bolliti. La scelta migliore va nella direzione di piatti unici che garantiscono una buona circolazione e maggiore energia per il metabolismo.
Piatto della settimana: Cous cous di verdure (anche al pesce) con cardamomo.
Frutto magico: Ananas e kiwi.
“Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.” Virginia Woolf
Forse non tutti sanno che...?

Prendi i superfood più amati: la frutta secca e i semi oleosi. Unisci la tecnica più trendy del momento: la fermentazione. E aggiungi la genuinità di ingredienti biologici e 100% vegetali e l’assenza di ogni additivo. Cosa ottieni? La “ricetta” dei Fermentini, i “simil-formaggi” vegani che dall’Italia sono partiti alla conquista del mondo. Premiati a Londra come “best natural ingredient of the year” e inseriti in Germania tra i 20 prodotti biologici più innovativi, i Fermentini sono nati dalla creatività della chef vegano-crudista milanese Daniela Cicioni e dall’esperienza dell’azienda romagnola Euro Company, che li ha messi in produzione con una tecnologia innovativa messa a punto dall’università di Bologna grazie a un progetto di ricerca co-finanziato dalla Regione Emilia Romagna. Risultato? Sorprendente. Con la stessa consistenza, compatta ma morbida, dei comuni formaggi e le stesse occasioni di uso. Ma con un gusto spiccato, dove l’acidità data dalla fermentazione è bilanciata dalla dolcezza della frutta secca. Un modo nuovo, gustoso e comodo per consumare la frutta secca. E una risposta tutta italiana alla crescente richiesta di alimenti semplici, naturali, healthy e completamente vegetali.

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