Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Acquario – Settimana dal 02 al 08 settembre

Fortunati dal 21 gennaio al 19 febbraio

Ingrediente speciale: Formaggi stagionati
Verdura Porta Fortuna: Melanzane
Lo Chef consiglia: Sincronizziamo gli orologi, gli stomaci, i palati, le lingue e i denti. Sincronizziamo i sorrisi e le bocche che si cercano. Sincronizziamo gli occhi all'alba e sincronizziamo le posate. Sincronizziamo la bocca per qualche bacio, l'esofago, e i succhi gastrici. Sincronizziamo il pranzo con melanzane, pomodori, formaggio e pinoli. Sincronizziamo uova sode, felicità e appetito. Sincronizziamo dei capperi. Sincronizziamo la voglia con l'energia. Sincronizziamo una risata, la fame e la sete, il pane e l'olio. #SincronizzareNutre
Piatto della settimana: Parmigiana di melanzane con pinoli
Frutto magico: Pere e mirtilli
“La tavola è un luogo di incontro, un terreno di raccolta, una fonte di sostentamento e nutrimento, è festività, sicurezza, e soddisfazione. Una persona che cucina è una persona che dà: Anche il cibo più semplice è un regalo.” Laurie Colwin
Forse non tutti sanno che...?

Il peperone è un pianta erbacea, originaria dell’America centro-meridionale, oggi coltivata in molti Paesi. I frutti sono grosse bacche carnose, verdi, poi gialle, quindi rosse, secondo lo stadio di maturazione (esiste comunque una varietà che resta verde anche a maturazione completa). I peperoni si distinguono dal peperoncino per il contenuto inferiore di capsicina che li rende più «dolci». Il peperone è un ortaggio molto utilizzato in cucina, si può mangiare crudo (in insalata) e cotto; è un ottimo contorno, si sposa perfettamente con la carne e con i sughi per la pasta, si abbina bene con i cereali e si presta alla cottura in padella, in forno, in umido ecc. Prima di usarlo è bene eliminare i semini e le nervature bianche interne (che sono piccanti) e spellarlo, passandolo sulla fiamma del gas fino ad abbrustolire la pellicola.

In collaborazione con le fonti web
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