Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Acquario – Settimana dal 02 al 08 dicembre

Fortunati dal 21 gennaio al 19 febbraio

Ingrediente speciale: Parmigiano
Verdura Porta Fortuna: Zucca e funghi
Lo Chef consiglia: La cosa che ti riesce meglio in questo periodo è il brindisi. Ti propongo di brindare ogni giorno alla luce festosa dei tuoi occhi che emettono ogni giorno. Sintonizzati con amici e parenti e brinda con loro. In amore brinda sempre, i baci sapranno di alcol ma il sapore sarà indescrivibile. L'ingrediente della settimana potrebbe essere associato a una pazzia, ti è mai capitato di mangiare una zuppa o una crema in un calice. Fallo, servi una pietanza liquida nei calici e potrai brindare anche mangiando una squisita e succulenta pazzia.
Piatto della settimana: Crema di zucca al calice.
Frutto magico: Agrumi e anacardi.
“Più che di macchine abbiamo bisogno di umanità. Più che intelligenza, abbiamo bisogno di dolcezza e bontà.” Charlie Chaplin
Forse non tutti sanno che...?

Nere, gialle, rosse, verdi, marroni, arancioni… ce n’è davvero per tutti i gusti: questi semi di una pianta antica, umili ed economici, sono facili e da cucinare e molto più versatili e potenzialmente sfiziosi di quanto siamo abituati a pensarli. Lenticchie: come tutti i legumi, sono cariche di proprietà benefiche per il nostro corpo, fresche, secche, surgelate o in scatola che siano, e fanno bene anche all’ambiente. Di tutte le leguminose, le lenticchie sono le più digeribili (in particolare quelle rosse decorticate). Sono molto proteiche – ben il 23% di proteine – e proverbiali per il loro contenuto di ferro. Sono completamente prive di grassi. Last but not least, sono i più veloci da preparare! Contrariamente agli altri legumi secchi, non necessitano di ammollo.

In collaborazione con le fonti web
@